Трагедия, которую финнам удалось избежать....

"Если бы Финляндия оставалась в составе России/СССР, сегодня это было бы нечто среднее между Карелией и Калининградской областью...

Большинство современных финнов просто не отдают себе отчёт в масштабах катастрофы, которая могла их постичь..."

Великий, могучий советский союз...:))) Всё, что о нем надо знать, всё остальное на любителя.

Вкусный пломбир.

10 марта 1975 г. стадион Сокольники. Встреча молодежных команд по хоккею СССР-Канада.
Канадские болельщики кинули советским жвачки. В давке погиб 21 человек, 25 получили увечья. Чтобы иностранцы не фотографировали побоище, на стадионе потушили свет

Про знатных животноводов, эффективных менеджеров им преданный нарот!

"Вызывает как-то товарищ Сталин верного своего помощника Лаврентия Павловича Берия и говорит:

— Скажи, Лаврентий, ты не боишься, что народ у нас может выйти из повиновения?

— Да ну что вы, Иосиф Виссарионович, — отвечает Лаврентий.

— А вот у меня есть такое опасение, — задумчиво говорит вождь.

— Нет, — смеется Лаврентий. — Я в нашем народе уверен.

— А в интеллигенции?

— В интеллигенции — тем более. Хотите сделаем такой эксперимент: объявим, что с завтрашнего дня на Красной площади будет проводиться ежедневная порка всего населения.

— Да ты что, Лаврентий! Ведь это же вызовет бунт. Может быть, даже революцию…

— А вот увидите! — говорит Лаврентий.

В общем, уговорил.

Объявили.

На следующее утро стоят они у окна сталинского кремлевского кабинета и видят, как приближается к Красной площади какая-то толпа — с флагами, транспарантами, лозунгами.

— Ну вот, — оборачивается Сталин к Лаврентию. — Что я тебе говорил? Сперва демонстрация, потом бунт, а там и революция. Так ведь и мы начинали. Доигрался ты, братец, со своими экспериментами.

— Не торопитесь с выводами, Иосиф Виссарионович, — говорит Лаврентий. — Пусть подойдут поближе.

Колонна демонстрантов приближается, и все отчетливее становятся видны буквы на плакатах и транспарантах. И вот уже можно прочесть, что написано на первом транспаранте. И вождь читает:

«Мы, действительные члены Академии Наук СССР, требуем, чтобы нас выпороли первыми!»."

"Родина – это то место, которому ты можешь доверить своих детей."

Родина имеет все те же признаки, как и юр.лицо:
1. - Невозможно непосредственно контактировать
2. - Нематериальна, не проходит по определению: - "Объективная реальность, данная нам в ощущениях".
3. - Существует только в сознании людей
4. - Есть только представители

Т.е. является как и юрлицо - фикцией, вымыслом, продуктом сознания. Но т.к. все принимают существование юр.лиц, также без размышления принимается и родина, как будто это не вопрос сознания и его субъективных особенностей...

Но в отличии от от юридической фикции - юрлица родина это "спецсубъект" и имеет свои особенности:

1. Любовь к ней воспитывается с несознательного детства путем дезинформации (обмана) и принуждения в форме патриотического воспитания.
2. Закладка о особой ценности родины вживляется, как програмная закладка, в период когда ребенок еще не способен к рефлексии и критическому мышлению.
3. Закладка об обязанностях и долгах к родине, "как спецсубъекту", не приносит носителю никакой пользы, а наоборот объективно является ему вредоносной...:)))
4. Родина требует жертв, как обыкновенные идолы дикарей (на алтарь ... , отдал самое дорогое... и т.п.)
5. Родина, как и все прочие идолы - бесполезна. За исключением эффекта "плацебо".:)))

Любовь к родине, как и любовь к современным деньгам (резанной бумаге соответствующего юрлица - т.е. фикции), скорее всего является религиозным явлением, фикцией второго порядка на основе веры.

Предствители Родины являются её жрецами и по совместительству госслужащими.:))) В общем Родина - это культ, государственная религия с полным набором, мифов, жрецов и ритуалов.

Коммунист хорош как мелкий опп. Разумные мысли Ленина:

"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам."

P.S. Культ империи рабов бесплоден, в 20-м веке империя была тяжело и неоднократно бита, но временами захватывала часть европы из-за безумца рузвельта, но все равно сильно скукожилась, из нее смогли убежать (но и не без потерь) практически все захваты последних 200 лет её расширения. При этом несчастным культистам империи достались только тяжкий труд, кровь, слезы и зеленые бананы в многочасовую очередь в последние 10-15 лет империи вплоть до её распада. Интересная и поучительная история и важный тренд.

бананы.jpg